Кыргызские депутаты требуют ввести смертную казнь за изнасилование детей

Депутаты отметили, что в стране наблюдается рост количества случаев особо тяжких преступлений против детей, в том числе сексуального насилия. 

В Кыргызстане депутаты парламента инициируют поправки в Конституцию, которые предусматривают введение смертной казни за преступления против половой неприкосновенности детей, сообщает 24kg.

Проект поправок в Основной закон вынесли на общественное обсуждение. Его инициаторами стали 61 депутат парламента страны.

В документе говорится, что в соответствии со статьями Кодекса о детях "одними из направлений государственной политики в сфере обеспечения прав и интересов детей являются полноценное обеспечение и защита их прав и интересов согласно законодательству Кыргызстана, а также совершенствование нормативной правовой базы в сфере обеспечения прав и интересов детей".

Авторы проекта поправок отметили, что в стране наблюдается рост количества случаев особо тяжких преступлений против детей, в том числе сексуального насилия. 

За восемь месяцев 2022 года зарегистрировано:

  • один факт убийства, сопряжённого с насильственным удовлетворением половой страсти в иных формах;
  • 35 фактов изнасилования;
  • 25 фактов насильственных действий сексуального характера.

"Поскольку преступления против половой неприкосновенности ребёнка имеют тенденцию к росту, предлагается предусмотреть в Конституции в качестве исключительной меры наказания смертную казнь", – говорится в проекте.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров