Кыргызский депутат: Девочки должны быть хозяйками, а мальчики – зарабатывать

По мнению кыргызского депутата, дети должны владеть четырьмя языками и играть как минимум на одном музыкальном инструменте.

Председатель кыргызского кабинета министров Акылбек Жапаров побывал на открытии школы и рассказал детям, чему именно стоит учиться, сообщает 24KG.

"Девочки должны учиться быть хозяйками дома, мальчики – зарабатывать деньги, защищать Родину", – заявил кыргызский государственный деятель.

По его мнению, особое внимание следует уделять изучению языков – оканчивая школу, дети должны говорить на четырёх языках. Помимо этого, детям следует "приобрести одну-две профессии и играть как минимум на одном музыкальном инструменте".

"В первую очередь нужно знать кыргызский. В Казахстане с третьего класса всё обучение будет на казахском. Во Франции и Японии с шестого класса всё обучение на основном языке. Кыргызский язык должен стать языком межнационального общения", – заявил Акылбек Жапаров.

Глава кабинета министров привёл в пример детям 62 кыргызстанца, погибших в ходе пограничного конфликта с Таджикистаном – по его словам, родители и учителя "правильно воспитали" солдат.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров