Экспозиция будет доступна два дня - 19 и 20 мая. Любой желающий может посмотреть, какие возможности сегодня на телевидении, радио и в фотоиндустрии.

Чтобы показать, как снимают кадры с "высоты птичьего полёта", организаторы запустили по зданию квадрокоптер. "Вертолёт" с камерой пару минут висел в воздухе, после чего его вернули на стенд.

Как отмечают поставщики оборудования, дальность полёта квадрокоптера - 2 километра, камера вращается во все нужные оператору стороны. Агрегат подходит как для профессиональных съёмок - создания программ и другого, так и для любительских - семейного отдыха и пейзажных мотивов. 

Выставка-конференция в Астана проходит в пятый раз. В ней принимают участие представители Казахстана, России, Кыргызстана, Беларуси, Таджикистана, Азербайджана, Китая, Монголии, Украины, Турции, Литвы и Кореи. 

Кроме новинок телевизионного съёмочного оборудования, систем передачи, монтажа, хранения и спецосвещения, можно также поучаствовать в деловой программе - посетить зону презентаций мастер-классов и панельных дискуссий. 

"Формат открытого общения, который мы запустили в прошлом году, оказался интересным и привлекательным, так как даёт возможность непосредственного общения между крупными и региональными вещателями, законодательными органами и различными ассоциациями, позволяя задавать прямые вопросы международным экспертам, рассказать о своём опыте, трудностях и достижениях, - рассказал генеральный директор компании-организатора выставки "АТТВ" Владислав Богусевич. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter