Курс продажи доллара по отношению к тенге в пунктах обмена валюты резко вырос вечером 21 января и поставил очередной антирекорд: 393 тенге за доллар. Именно такие данные предоставляет пользователям казахстанский сайт Kurs.kz.

По данным справочного сайта к полуночи 21 января, в астанинских "обменниках" американскую валюту можно было купить по 390, 389 и даже 386 тенге за доллар.

Самая высокая цена доллара, по данным сайта, зафиксирована в пунктах обмена валюты Алматы. В некоторых из них за один доллар просят 393.1 тенге. В то же время, если верить Курс.kz, во многих обменных пунктах валюты на продажу просто нет.

Напомним, 21 января курс доллара показал очередной резкий рост - более чем на 9 тенге. В то же время глава Нацбанка РК Данияр Акишев заявил, что не прогнозирует  резкого ухудшения ситуации с обменным курсом доллара в дальнейшем.

"Риски, связанные с падением курса тенге на бирже, мы оцениваем как незначительные. Был устранён дисбаланс курса по отношению к российскому рублю. В декабре 2015 года Нацбанк не был основным участником рынка и не определял стоимость валют, а только изредка сглаживал её в отдельно взятые дни", – сообщил Акишев.

Судя по всему, участники валютного рынка не разделили оптимизма банкира и на фоне его заявления доллар подорожал ещё на 10 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter