Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Курманбек Бакиев рассказал, как попал в Беларусь после бегства из Кыргызстана

Экс-президент Кыргызстана дал подробное интервью о своём бегстве из родной страны.

На сайте Радио Свобода Беларусь появился анонс эксклюзивного интервью беглого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

В видеоанонсе Курманбек Бакиев рассказал о том, как бежал из страны и попал в Беларусь, также в очередной раз он называет события 2010 года вооружённым государственным переворотом.

Бакиев рассказывает, что якобы экс-президент США Барак Обама попросил глав Казахстана и России подумать о безопасности беглого президента и членов его семьи. После этого, по словам Бакиева, ему позвонил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Его буквально первые слова: «Курманбек, ты еще живой?» Второй вопрос был у него: «А ты комаров не сильно боишься?» Я подумал, что он шутит, мне тут не до шуток. Я говорю: «Да нет, я же долго жил на Волге в России, там комаров – слава богу». Потом он сказал: «А как ты смотришь, если я тебя заберу?» Я сразу согласился», – рассказал Курманбек Бакиев.

Также в интервью он рассказывает о выделенном его семье участке и строительстве дома.

Отметим, полную версию интервью обещали опубликовать в скором времени.

Курманбек Бакиев был президентом Кыргызстана с 2005 по 2010 год. В ходе революции в апреле 2010 года был свергнут оппозицией и покинул страну, находится в политической эмиграции в Республике Беларусь.