В рамках ЭКСПО-2017 в Алматы в предгорье Алатау 24-25 июня пройдёт II международный этнокультурный фестиваль "Ұлы дала рухы" – "Дух великой степи". Помимо Казахстана в нём примут участие представители Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Кыргызстана, Узбекистана, России, Словакии, США, Турции.

В программу фестиваля входят состязания профессиональных лучников, кокпаристов, беркутчи. Гости увидят красочные показательные бои батыров, а также конные выступления с элементами джигитовки и приёмами конного боя.

Организаторы подготовили для гостей мероприятия мастер-классы в ауле ремесленников, конкурсы на музыкальных инструментах. Посетители смогут познакомиться с традициями и обрядами казахского народа, поучаствовать в национальных играх.

"Местные жители могут узнать больше об Алматы, а гости, прибывшие с разных концов света, смогут познать историю кочевников изнутри. На нашем фестивале каждый желающий может пожить в настоящей войлочной юрте, поучиться валять войлок, работать с кожей, серебром, гончарным кругом. Помимо этого каждый желающий сможет искупаться в настоящей сакской бане", – сообщается на сайте фестиваля.

Международный фестиваль "Ұлы дала рухы" проводится второй год. Первый фестиваль был посвящён 25-летию независимости Казахстана и 1000-летию города Алматы.

Для желающих посетить фестиваль 24 и 25 июня будут организованы специальные автобусы с Центрального стадиона и площади "Астана" с 9:00 до 22:00 (каждые 30 минут). Стоимость проезда в один конец – 100 тенге. Вход на фестиваль бесплатный.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter