Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с многодетными матерями в коридоре Министерства труда и социальной защиты, сообщает Sputnik.

Глава города записал фамилии, телефоны женщин и пообещал принять каждую из них.

"Проблемы не решаются на улице. Сейчас мы делаем социальную карту по каждой матери совместно с министерством. Главный вопрос – жилищный. Есть специальная программа, льготный кредит на покупку жилья под 2%. Эта программа запускается в июле. Ещё один вопрос – детские сады. Также есть вопрос трудоустройства. У каждой семьи свои сложности. Со стороны государства проводятся мероприятия по поддержке", – сказал Алтай Кульгинов.

Глава города отметил, что в акимате многодетных матерей принимают ежедневно и он сам встречается с ними каждую неделю.

"Среди тех, кто сегодня вышел, есть те, которые приходили, и те, которые не приходили. Уважаемые матери, мы вас просим прийти культурно в акимат, проблему каждой мы рассмотрим индивидуально. А какое воспитание мы дадим детям, если будем выходить на улицу? А как же роль казахской матери? Плюс должно быть доверие. Если мы сказали, что сделаем, значит, так и будет. Если у нас не получится, мы объясним", – обратился к женщинам Алтай Кульгинов.

Со слов акима, в чате многодетных матерей есть и те, кто занимается провокацией.

"В их чатах в WhatsApp есть те, кто с ними "играет". Отправляют SMS, а затем со стороны смеются над ними. А матери верят им, прибегают. Так работать нельзя. В тот раз мы здесь сидели пять часов, всё объяснили. Затем пришла ещё одна группа матерей. После работы, к 19 часам, всех приму. А днём надо работать", – сказал аким.

12 июля около 20 многодетных матерей собрались на акцию протеста на бульваре Нуржол, неподалёку от зданий правительства и парламента. Они выражали недовольство условиями госпрограмм по выдаче жилья и требовали выдать им квартиры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter