Кульгинов написал прощальный пост: Ежедневно встречался с жителями города

Экс-аким выразил всем жителям и коллегам благодарность за совместную плодотворную работу, а новому акиму столицы пожелал успеха.

Бывший аким Астаны Алтай Кульгинов написал прощальный пост в соцсетях, адресованный жителям столицы.

"Для меня было большой честью работать с вами на благо нашей столицы. Три с половиной года мы вместе с вами развивали наш город, работали над решением проблем, а также над тем, чтобы сделать столицу ещё лучше и комфортнее. С первого дня вступления в должность акима столицы ежедневно встречался с жителями города", – отметил экс-аким.

По его словам, одним из основных вопросов на тот момент было решение проблем дольщиков. За три с половиной года удалось сократить количество дольщиков с 16 000 до 2000 семей-дольщиков.

"Ещё одно важное направление – развитие наших окраин. Каждый четвёртый житель столицы живёт в жилых массивах. По поручению главы государства приняли отдельный план по развитию ЖМ. За это время проделали большой объём работ в ЖМ: построили порядка 700 км сетей газоснабжения, 42 км водоснабжения, 17 км ливневых сетей, 11 км канализации, 250 улиц, 300 дворов и общественных пространств", – перечислил Алтай Кульгинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Он отметил, что значительно увеличили объём строительства как инфраструктурных (газовые тепловые станции, новая станция питьевой воды, ливневые канализационные сети), так и социальных объектов.

За это время построили 45 школ на 93 000 ученических мест. 36 из них уже работают, ещё девять будут введены в течение этого учебного года. 

"Для дальнейшего системного подхода внесли изменения в Генплан города и закрепили свыше 420 участков в рамках полицентричности: для строительства школ – 158 участков, детсадов – 185, поликлиник, родильных домов, реабилитационных центров – ещё 78 участков. В рамках мастер-плана "Астана – комфортный город" провели масштабные работы по преображению столицы. Благоустроили свыше 900 дворов и общественных пространств, где горожане и гости с комфортом и пользой для здоровья проводят досуг. На Малом Талдыколе будет построен экопарк: проектно-сметная документация готова, финансирование выделено", – отметил экс-аким.

Кроме того, Алтай Кульгинов отметил открытие нового автомобильного моста по Улы дала и строительство ещё одного моста по Тауелсиздик. Всего за это время отремонтировали и построили 400 улиц.

"Всё это служит на благо жителей и гостей столицы. Вместе с тем, учитывая, что город – живой организм, расширение действующих и строительство новых инфраструктурных объектов, как теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение всегда будут играть важную роль в обеспечении долгосрочной жизнедеятельности города. Население столицы растёт ежегодно, что ставит перед городской администрацией новые вызовы и новые задачи. Развитие столицы находится на особом контроле у главы государства. Каждый житель вносит свой вклад в развитие города. Выражаю всем жителям и коллегам благодарность за совместную плодотворную работу. Новому акиму столицы желаю успешной работы", – написал экс-аким.

8 декабря президент Касым-Жомарт Токаев назначил Жениса Касымбека акимом Астаны.


Читайте также: Сугробы, потопы и борьба с долгостроями. Чем запомнился Алтай Кульгинов на должности акима Астаны


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров