Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, сообщается на сайте Акорды.

Аким столицы доложил о социально-экономическом и инфраструктурном развитии Нур-Султана. Он отчитался об основных результатах борьбы с пандемией. По его словам, количество вызовов по случаям коронавирусной инфекции снизилось с 500 до 11 в сутки. Значительно уменьшилась нагрузка на инфекционные стационары: с 4000 пациентов на пике до 283 в настоящее время.


Читайте также: В Нур-Султане утвердили три плана работы системы здравоохранения в зависимости от ситуации с Covid-19


Как сообщил Алтай Кульгинов, город готовится к возможным вспышкам инфекции предстоящей осенью: сформирован запас медикаментов, при необходимости будут развернуты дополнительные места в стационарах. Дополнительно закуплено 511 кислородных концентраторов, сейчас их количество составляет 1435. В три раза увеличено количество аппаратов искусственной вентиляции лёгких, их количество доведено до 414. Также закупили более 600 флоуметров, 500 спецкроватей. Станция скорой помощи пополнится 24 каретами скорой медпомощи.

Собеседники также обсудили вопросы подготовки к новому учебному году. Алтай Кульгинов сообщил о том, что в этом году будет сдано в эксплуатацию 12 школ на 20 тысяч ученических мест. Детям из малообеспеченных семей предоставят 34,5 тысячи компьютеров, а также школьную одежду и принадлежности.


Читайте также: Первоклассники сядут за парты: как будут учиться школьники в новом учебном году?


Президент Касым-Жомарт Токаев дал поручения по дальнейшему развитию города. Глава государства отметил особую значимость решения вопросов долевого строительства, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций, модернизации инфраструктуры жилых массивов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter