Обвиняемого в массовом убийстве Руслана Кулекбаева вывели из зала суда. Судья Ербол Болатов потребовал, чтобы его удалили за неуважение к суду.

Руслан Кулекбаев отказался вставать, когда его попросил судья. Это является нарушением порядка заседаний. На подсудимого надели наручники и увели. Слушания продолжатся без его участия.

Как рассказал председатель Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Мартпек Какимжанов, Руслан Кулекбаев очень опасен и ведёт себя агрессивно. Даже в наручниках он сумел вырвать прикрученный к полу стол и бросить его в сотрудников СИЗО.

24 октября в суде Кулекбаев также отказался вставать по просьбе судьи. Когда его спросили о причине, он указал себе на живот и сказал, что испытывает боль, поэтому не может подняться.

18 июля в Алматы Руслан Кулекбаев застрелил шестерых человек. Ему хватило 24 минут, чтобы убить четверых стражей порядка и двух гражданских лиц, а также ранить ещё шестерых человек, в том числе пятерых представителей правоохранительных органов.

В тот же день Кулекбаев был ранен и задержан. По словам министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, Руслан Кулекбаев на допросе рассказал следователям, что стрелял в полицейских из мести.

Все новости о стрельбе в Алматы 18 июля можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter