Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 977 714 Умерли: 12 814
Коронавирусная пневмония: Заразились: 83 209 Умерли: 5 171

КУИС закупает компьютеры для видеосвиданий осуждённых с близкими. Цена за комплект – 339 000 тенге

Всего ведомство приобретёт 369 компьютеров.

Комитет уголовно-исполнительной системы объявил тендер на закупку 369 компьютеров для видеосвиданий осуждённых с родственниками. 

КУИС обозначил сумму за один компьютер в размере 339 196,18 тенге.

В технической спецификации указано, что в комплекте должен быть системный блок, ударопрочная и устойчивая к вибрациям клавиатура, проводная мышь, колонки, микрофон, веб-камера, монитор с диагональю экрана не менее 23,8 дюймов.

9 июля завершится приём заявок на участие в тендере.

Адвокаты и суды периодически жалуются на нехватку компьютеров в исправительных учреждениях Казахстана. Из-за ограниченного количества техники осуждённые не могут принимать участие в онлайн-слушаниях, часто срываются судебные процессы.

В интервью Informburo.kz председатель КУИС РК Жанат Ешмагамбетов сообщал, что из-за пандемии коронавирусной инфекции пришлось отменить свидания осуждённых с родственниками.

"Взамен мы ввели видеосвидания, установили компьютеры и с помощью Zoom, Skype они виделись с родными. Увеличили время телефонных переговоров. Мы организовали такую возможность, чтобы пойти навстречу и снизить градус недовольства от приостановления свиданий", – рассказал он.


Читайте интервью полностью: Жанат Ешмагамбетов, глава КУИС: Попытки побега и массовые беспорядки предотвращаем на стадии приготовления 


 

Новости партнёров