Четверо заключённых скончались в колонии в Костанайской области после употребления растворителя, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Ещё трое заключённых находятся в реанимации.

Пресс-служба Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана подтвердила, что погибшие перед смертью употребляли "химическое изделие на спиртовой основе". ЧП произошло в колонии УК-161/4 в посёлке Кушмурун Костанайской области.

"В вечернее время группа осуждённых, находясь на рабочем месте в промышленной зоне колонии УК-161/4 в посёлке Кушмурун, употребили химическое изделие на спиртовой основе – растворитель 646, и получили тяжёлое отравление", – говорится в сообщении КУИС.

По данным комитета, ЧП произошло 20 марта. Несмотря на принятые медицинские меры, их жизни спасти не удалось, сообщили в КУИС.

По данным "КазТАГ", бригада скорой медицинской помощи всех осуждённых незамедлительно вывезла и госпитализировала в центральную районную больницу Аулиекольского района.

23 марта одного из госпитализированных перевели в специальную медицинскую палату. Трое осуждённых находятся в реанимационном отделении.

Факт смерти осуждённых зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Досудебное расследование ведут сотрудники ОВД Аулиекольского района.

КУИС МВД по данному факту проводит служебное расследование.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter