Куда могут обратиться жители Алматы в случае укуса клеща

В Алматы работают пять пунктов серопрофилактики, но лишь в одном из них принимают детей.

В какие медицинские организации могут обратиться жители Алматы в случае укуса клеща, сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля.

В Алматы работают пункты серопрофилактики, в которых горожанам всегда готовы оказать квалифицированную медпомощь при укусе клеща:

  • С детьми до 14 лет включительно необходимо обращаться в Центр детской неотложной медицинской помощи по адресу Манаса, 40 (телефон – 274-83-19).
  • Достигшие 14 лет жители Бостандыкского и Медеуского районов могут обратиться в Центральную городскую клиническую больницу по адресу Жандосова, 6 (телефон – 274- 84-43).
  • Взрослые жители Алмалинского района могут обратиться в Больницу скорой неотложной помощи по адресу Казыбек би, 96 (телефон – 292-31- 01).
  • Совершеннолетние жители Жетысуского и Турксибского районов могут обратиться в Городскую клиническую больницу №4 по адресу Папанина, 220 (телефон – 300-37-01).
  • Взрослые жители Алатауского, Ауэзовского и Наурызбайского районов могут обратиться в Городскую клиническую больницу №7 в микрорайоне Калкаман, 40 (телефон – 270-86-14).

За помощью необходимо обращаться в первые четыре дня после укуса. Медработники помогут извлечь клеща и при необходимости введут пациенту иммуноглобулин против клещевого энцефалита.

Клещи – переносчики возбудителей вирусных и бактериальных заболеваний. Не всегда укус клеща означает, что человек заболеет, но чем дольше клещ остаётся прикреплённым к коже, тем выше вероятность заражения, напоминают врачи.


Читайте также: В Алматы началась обработка парков и скверов от клещей


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров