Кубок Дэвиса: казахстанец Дмитрий Попко уступил экс-первой ракетке мира Энди Маррею

Маррей оформил победу в двух сетах.

Дмитрий Попко и Энди Маррей / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Казахстан потерпел поражение в первой игре матча Кубка Дэвиса против сборной Великобритании в Глазго.

За Казахстан получил шанс сыграть третий номер казахстанской сборной Дмитрий Попко. А противостоял ему двукратный олимпийский чемпион, экс-первая ракетка мира Энди Маррей.

Попко хорошо начал сет, а Маррей первым наошибался на брейк. Но феноменальная поддержка болельщиков на домашних трибунах не дала британцу оставить всё как есть. В середине партии он сравнял счёт, а затем и сам вырвался вперёд. Первый сет за Энди: 6:4.

Энди Маррей / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Во втором сете Маррей первым ушёл в отрыв по счёту, сам меньше ошибался и создавал Попко проблемы как на приёме, так и на подаче. С преимуществом в один брейк британец на радость публике завершил партию и встречу победой: 6:4, 6:3.

Дмитрий Попко / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Матч на Кубке Дэвиса состоит из трёх игр – двух одиночных и одной парной. Сейчас счёт стал 1:0 в пользу Великобритании.

Через несколько минут на корт выйдет лидер казахстанской сборной Александр Бублик. Ему будет противостоять первый номер британцев Кэмерон Норри. Матч можно посмотреть на сайте телеканала Qazsport.

Казахстан в Кубке Дэвиса играет в группе D. К сожалению, матч со сборной Великобритании никакого турнирного значения не несёт. Наши теннисисты, как и британцы, уже лишились шанса на выход в плей-офф, проиграв матчи со сборными Нидерландов и США. Победители в декабре сыграют в четвертьфиналах Кубка Дэвиса.


Читайте также:


Новости партнеров