Кубок Дэвиса: Казахстан вышел вперёд в матче с Канадой, первую победу принёс Михаил Кукушкин

Сборная Казахстана ещё на шаг приблизилась к выходу из группы.

Михаил Кукушкин/Фото Андрея Ударцева, ФТК

Казахстан выиграл первую встречу матча против Канады в финальной части Кубка Дэвиса в Мадриде. Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин (183-й номер мирового рейтинга) победил канадца Брейдена Шнура (234).

Кукушкин с самого начала следовал своей установке после вчерашнего поражения: уверенней играть на своей подаче. Уже третий гейм ему удалось забрать под ноль, и эта уверенность придала ему сил для раннего брейка, Миша повёл – 3:1. У Шнура после этого тоже был брейкпоинт, но хорошая подача помогла Кукушкину избежать неприятностей. А вот у канадца первая подача не заходила так, как ему хотелось, поэтому у казахстанца были шансы перехватывать инициативу и комбинаторно разводить соперника по углам. Брейден сравнять счёт так и не смог, партия осталась за казахстанским теннисистом.

Брейден Шнур/Фото Андрея Ударцева, ФТК

У Кукушина были брейкпоинты в третьем гейме второго сета, но Шнур включился на максимум, чтобы удержать подачу. В этой партии он лучше завершал атаки, у канадца стали проходить эйсы. Кукушкин на своей подаче тоже был стабилен, партия с равным счётом шла к развязке, пока при счёте 5:5 Михаил Кукушкин не переломил её ход, в важнейший момент забрав подачу Брейдена Шнура. Но на своей подаче Миша завершить матч не смог, партия перешла в тай-брейк, где из-за нескольких обидных ошибок казахстанец отдал сет.

После неудачи на тай-брейке, казахстанец впервые в этой встрече отдал свою подачу в начале третьего сета. К счастью, это был временный спад, Кукушкин уже в следующем гейме счёт сравнял. Но по-прежнему очень тяжело шёл гейм на своей подаче, усилием воли Миша всё-таки вытащил его. Шнур зарабатывал очки мощными атаками по линиям. В пятом гейме проблемы на подаче Кукушкина наконец отступили, он снова выиграл гейм под ноль. Сет шёл к тай-брейку, но казахстанец смог в решающий момент сделать брейк.

Счёт этой встречи: 6:3, 6:7 (5:7), 7:5 в пользу Кукушкина.

Михаил Кукушкин / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Матч сборных на Кубке Дэвиса состоит из трёх игр. Счёт стал 1:0 в пользу Казахстана. Следующими на корт выйдут первая ракетка Казахстана Александр Бублик и Вашек Поспишил. Затем пройдёт парная встреча, в которой Казахстан представят Александр Недовесов и Андрей Голубев.

Казахстан выступает в группе B со сборными Швеции и Канады. Пока у Казахстана и Швеции по одному очку. Казахстанцы ранее обыграли шведов со счётом 2:1, а шведы канадцев со счётом 3:0.


Читайте также: Без права на ошибку. Казахстанские теннисисты в драматичном поединке победили семикратных чемпионов Кубка Дэвиса


Новости партнеров