Казахстан не смог победить Сербию во главе с Джоковичем и выйти в полуфинал Кубка Дэвиса

Андрей Голубев и Александр Недовесов в решающей встрече с Сербией проиграли Николу Чачичу и Новаку Джоковичу.

Сборная Казахстана завершает выступление на Кубке Дэвиса после поражения от Сербии в четвертьфинале.

В решающей парной встрече казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Александр Недовесов проиграли сербам Николе Чачичу и первой ракетке мира Новаку Джоковичу.

Новак Джокович/Фото Андрея Ударцева, ФТК

До парной встречи счёт в матче с Сербией был 1:1. Михаил Кукушкин на тай-брейке решающего сета победил Миомира Кецмановича, а Александр Бублик проиграл Новаку Джоковичу. Судьба места в полуфинале решалась в парной встрече.


Читайте также:


Два сета закончились с зеркальным счётом: 6:2, 2:6. Уступив первую партию с двумя брейками, казахстанцы стали точнее на завершающих ударах, не давая сербам доминировать в атаках.

Александр Недовесов и Андрей Голубев/Фото Андрея Ударцева, ФТК

В решающем сете всего матча первыми свою подачу отдали казахстанцы, а в завершение встречи Новак и Никол сделали ещё один брейк. Итог этой встречи: 6:2, 2:6, 6:3. А общий счёт в матче стал 2:1. Сербия выходит в полуфинал, где сыграет со сборной Хорватии.

"Конечно, было тяжело, – сказал после матча Новак Джокович. – Непростой дебют для Кецмановича. Он был очень близок к победе, у него был матчбол. Нужно отдать должное Кукушкину – он смог победить и ещё раз показал, что он сильный и опытный игрок, который с удовольствием играет за Казахстан".

Он добавил, что команда Сербии многое для себя извлекла из матча с Казахстаном.

"После первой проигранной встречи мне непросто было выходить на корт, потому что я эмоционально не отошёл от предыдущей игры. Но мне удалось найти и ментальную, и физическую стабильность. В матче против Бублика, с которым никогда раньше не играл, я смог сделать всё, что хотел, получилось сделать ранний брейк. Но были геймы, где у меня были проблемы на подаче. Бублик хорошо сыграл", – сказал лидер сборной Сербии.

Новак Джокович/Фото Андрея Ударцева, ФТК

В матче из трёх игр парная встреча имеет огромное значение.

"А мы с Николом играли вместе не так часто в отличие от казахстанцев Голубева и Недовесова. До этого здесь мы проиграли парную встречу Германии. Всё это было у нас в мыслях. Но после второго сета мы смогли собраться, нашли в себе энергию благодаря поддержке нашего капитана и команды. После победы испытываем огромное облегчение и ждём полуфинала с Хорватией", – заключил Джокович.

Казахстан вышел в четвертьфинал главного теннисного турнира среди национальных сборных – Кубка Дэвиса, победив всех соперников в своей группе – команды Швеции и Канады.


Читайте также: Казахстанские теннисисты на Кубке Дэвиса играют как дома благодаря мощной поддержке болельщиков в Испании


Новости партнеров