Кубок Билли Джин Кинг: Юлия Путинцева не смогла завершить игру из-за судороги

Судьба матча между сборными Казахстана и Аргентины решится в парной игре.

Аргентина вновь сравняла счёт в матче с Казахстаном в Кубке Билли Джин Кинг, после того как 30-я ракетка мира Юлия Путинцева не смогла доиграть встречу с Марией Лурдес Карле.

Аргентинка находится в пятой сотне мирового рейтинга, но на этом домашнем для неё турнире, а особенно в матче, где уступающей по счёту Аргентине нужна была только победа, теннисистка выкладывалась на полную. Юля вела в первом сете, но Лурдес Карле боролась за каждый мяч, в итоге партия перешла в тай-брейк, где тактически грамотно выстроенные розыгрыши помогли Путинцевой дожать соперницу.

 Юлия Путинцева / Фото Федерации тенниса Казахстана

После выматывающей первой партии у Марии Лурдес Карле не хватало сил, чтобы продолжать обороняться на том же уровне. Во втором сете Путинцева повела с двумя брейками, но затем её преимущество сократилось до одного. При счёте 4:2 Юлия Путинцева взяла медицинский тайм-аут на геймболе Лурдес Карле, сообщив о проблемах с правой ногой, и после перерыва гейм проиграла. Как выяснилось, Юлю беспокоила судорога.

Подавая на матч при счёте 5:4, Юля чрезмерно осторожничала и в итоге позволила сопернице догнать её. Но аргентинка всё же не смогла вырваться вперёд. Не завершила матч на своей подаче Путинцева и со второй попытки: она стала подавать с руки, до сих испытывая судорогу. Невероятный по накалу эмоций тай-брейк остался за Марией Лурдес Карле.

Мария Лурдес Карле / Фото Федерации тенниса Казахстана

Казахстанка после небольшого перерыва вернулась на корт, желая продолжить борьбу, несмотря ни на что. Но почти сразу стало очевидно, что судорога только усиливается и Юля не может даже стоять на ногах. Арбитру матча сообщили, что представительница Казахстана не сможет играть дальше. 

Зарина Дияс пришла на помощь Юлии Путинцевой / Фото Федерации тенниса Казахстана
Юлию Путинцеву уносят с корта / Фото Федерации тенниса Казахстана

Итог встречи: 6:7 (3:7), 7:6 (7:3) и отказ Путинцевой продолжать матч. Техническую победу оформила Мария Лурдес Карле, тем самым заработав для своей команды очко, позволяющее Аргентине сравнять счёт в противостоянии с Казахстаном.

При счёте 2:2 судьба матча между двумя странами решится в парной игре, где Казахстан представят капитан сборной Ярослава Шведова и Анна Данилина. Их соперницами будут уже игравшие на турнире Надя Подорошка и Мария Лурдес Карле.


Читайте также: Казахстан вырвался вперёд в матче теннисного Кубка Билли Джин Кинг благодаря победе Елены Рыбакиной


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров