Кубок Билли Джин Кинг: Юлия Путинцева сыграет первый матч против Нади Подороски

Теннисистки выйдут на корт сегодня, 16 апреля в 20.00.

Что. Матч плей-офф раунда Кубка Билли Джин Кинг между женскими сборными Аргентины и Казахстана. Команда-победитель этого матча выйдет в решающий раунд квалификации турнира.

Где. Корты Cordoba Lawn Tennis Club (Кордова, Аргентина), прямая трансляция на телеканале QazSport.

Когда. 16 апреля игры начнутся в 20.00 по времени Нур-Султана, 17 апреля – в 19.30.

Казахстанские теннисистки в Кордове / Фото Федерации тенниса

По итогам жеребьёвки начинать сражение выпало Юлии Путинцевой и аргентинке с украинскими корнями Наде Подороске. После этой встречи на корте появятся первая ракетка сборной Казахстана Елена Рыбакина и вторая ракетка Аргентины Мария Лурдес Карле.

На следующий день запланированы матчи: Надя Подороска – Елена Рыбакина, Мария Лурдес Карле – Юлия Путинцева и парная игра Ярослава Шведова / Анна Данилина – Надя Подороска / Мария Лурдес Карле.

Капитан сборной Казахстана Ярослава Шведова довольна жеребьёвкой.

"К играм подходим в оптимальной форме, девчата рвутся в бой, заряжены на борьбу и готовы показать свой лучший теннис. Знаю, что многих беспокоит вопрос, почему не сыграет Зарина Дияс. Но не стоит особо тревожиться и беспокоиться. У нас сильная команда, есть из кого выбирать. При выборе акцент делали на рейтинг и подготовку к игре на грунте", – пояснила она.

Юлия Путинцева / Фото Федерации тенниса

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский считает, что ровный и сильный состав команды позволит эффективно выстроить тактику и стратегию всего матча.
 
"Думаю, соперницы находятся в высокой степени готовности, домашние стены будут им в помощь. При этом они понимают, что у них нет права на ошибку, каждое очко на вес золота, и это дополнительное давление на молодых игроков, потому что у них команда достаточно молодая. В этом плане нам легче. Скажу сразу, что это не повод расслабляться. Кубок Билли Джин Кинг – особый турнир, здесь далеко не всё решает рейтинг. Больше влияет самоотдача игроков. Настраиваемся на тяжёлое противостояние и верим в наших девочек. Мы хотели, чтобы именно Юлия первой начинала, потому что она уже опытный игрок, находится в хорошей форме и обязательно даст бой первой ракетке Аргентины. После этого, конечно, рассчитываем на победу Елены, так как второй номер оппоненток значительно слабее и будет возможность уверенно заработать очко", – сказал Юрий Польский.

Елена Рыбакина / Фото Федерации тенниса

Читайте также: Казахстанские теннисистки готовятся к игре против сборной Аргентины в плей-офф раунда Кубка Билли Джин Кинг


Новости партнёров