Кубанские курорты обяжут постояльцев отелей привиться в трёхдневный срок

В противном случае с 1 августа туристам грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Кубанские курорты с 1 августа обяжут постояльцев отелей привиться в трёхдневный срок после заселения, иначе им грозит штраф до 30 тысяч рублей. Туристы, приехавшие на курорты Кубани в августе только с отрицательным ПЦР-тестом, должны самостоятельно обратиться к врачам для вакцинации от Covid-19, сообщается на сайте  администрации Краснодарского края.

"Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ", – говорится в сообщении.
 

 Губернатор региона Вениамин Кондратьев в пятницу также подтвердил, что с 1 августа на кубанские курорты можно будет приехать с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трёх дней после заселения в отель. Ранее он говорил, что для заселения в отели с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий вакцинацию, а с 1 августа будет приниматься только сертификат о вакцинации. При этом достаточно справки о том, что турист привит хотя бы первым компонентом.

"Можно также предоставить медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения", – говорится в документе.

Несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения, или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала госуслуг.

В администрации Краснодарского края в пятницу сообщили, что меры к постояльцам отелей, которые будут уклоняться от вакцинации, пока находятся в проработке.


Читайте также:


 

Новости партнеров