Куат Хамитов объявил о возвращении в ММА

Боец ММА заявил, что готов бороться ещё лет пять. Ранее он объявлял о завершении спортивной карьеры после инцидента во время январских событий.

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов объявил о возвращении в большой спорт. 

"Дорогие друзья, официально хочу объявить, о своём возвращений в большой спорт – MMA! Сейчас я травмирован, но чувствую, что в моих глазах появился огонь, как в былые времена, и я снова готов вступить в бой. Считаю, что способен драться ещё лет пять, поэтому принял это непростое для себя решение", – написал спортсмен на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ★★★𝐍𝐀𝐈𝐌𝐀𝐍★★★ (@kuat__khamitov)

Куату Хамитову 34 года. За 10 лет он провёл более 30 боёв. На его счету 23 победы, семь поражений и одна ничья.

В январе этого года Куат Хамитов объявил о завершении карьеры. Это произошло после того, как его задержали за участие в январских событиях. Тогда боец ММА сказал, что не собирается продолжать профессиональную карьеру.

В прошлом году Куата Хамитова приговорили к ограничению свободы на полгода за призыв к избиению дезинфекторов. 

Поводом для судебного разбирательства стало видео с призывами к насилию. На кадрах ролика спортсмен заявлял, что коронавируса не существует, призывал избивать дезинфекторов, закидывать их камнями и стрелять по вертолётам. Чуть позже Куат Хамитов заявил, что снял видео с призывами к насилию в шутку.

Алмалинский районный суд признал спортсмена виновным по статье 272, часть 3, УК РК – "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами". 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров