Прямой эфир Новости спорта

Куантыров об акиматах новых областей: Слишком увеличивать штат госслужащих чревато

В связи с грядущим образованием трёх новых областей уже формируются штабы акиматов и подразделений центральных госорганов.

Министр национальной экономики Алибек Куантыров на пресс-конференции в СЦК высказался по поводу расходов на административно-территориальные преобразования в Казахстане.

"Пока ещё нет указа о создании трёх новых областей и реорганизации в целом шести областей. После назначения новых акимов работа будет продолжаться", – отметил министр.

По его словам, сегодня ведётся работа по формированию штабов акиматов и территориальных подразделений центральных госорганов. 

"Имеются заявки от центральных и местных госорганов об увеличении штата. Сейчас мы исходим из того, чтобы к этому подходить ограниченно. Слишком увеличивать штат госслужащих тоже чревато, всё это упирается в деньги, есть много организационных вопросов, которые быстро не решаются", – подчеркнул Алибек Куантыров.

Он добавил, что работа по подсчёту расходов постоянно ведётся, и окончательные цифры станут ясны после формирования областей.

"Если какая-то сумма будет нужна, из центра, из республиканского бюджета на это будут выделяться средства, из разных источников. Возможно, при втором уточнении бюджета на следующий год", – резюмировал министр.


Читайте также:


Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров