КТЖ временно запретила приём к перевозке зерна и продуктов перемола на двух станциях

Запрет будет действовать с 1 по 10 января.

КТЖ временно запретила приём к перевозке зерна и продуктов перемола на двух станциях, сообщает пресс-служба компании.

Запрет коснулся двух станций, через которые идёт большая часть экспорта казахстанской пшеницы и муки, – Сарыагаш (на Среднюю Азию) и Достык (на Китай). Причина запрета – скопление брошенных поездов на магистральной сети. 

"В связи с ростом вагонопотока и скоплением количества отставленных от движения поездов на сети КТЖ в направлении МГСП Достык и Сарыагаш введён временный запрет на приём к перевозке зерновых грузов и продуктов перемола с 1 по 10 января", – говорится в сообщении.

Кроме того, компания планирует совместно с грузоотправителями увеличить количество маршрутных поездов. 

"Ежесуточная погрузка на сети КТЖ составляет 700 тысяч тонн, или 11 тысяч вагонов.  65% этого объема доставляется организованными маршрутами, когда поезда проходит путь от станции до станции без переработки в пути. Сейчас насчитывается порядка 125 маршрутов. Более 4000 вагонов в сутки – это одиночные отправки, когда клиент отправляет два или три вагона. Из одиночных отправок формируют 800 разборочных поездов в сутки. На переработку одного состава затрачивается более суток на каждой сортировочной станции, что оказывает влияние на срок доставки, пропускную и перерабатывающую способность станций", – пояснили в КТЖ. 

Заместитель генерального директора ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки" Нуржан Кельбуганов отметил, что отправка грузовых вагонов маршрутами и группами ускорит оборот подвижного состава и сократит время доставки грузов.  

"Мы проанализировали перевозки и увидели потенциал для увеличения маршрутизации перевозок. Минимальное количество вагонов от одного грузоотправителя должно составить 10 единиц в сутки", – отметил он.  

В компании заверили, что железная дорога создаст условия для скорейшего пропуска маршрутных отправок и обеспечения возвратности порожних вагонов, что приведет к увеличению грузооборота.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров