Прямой эфир Новости спорта

Кто соберёт больше мусора: акцию "Біз таза ел үшін" провели в Уральске

Это мероприятие объединило около 200 человек.

В Уральске в рамках экологической акции "Таза Казахстан" по инициативе молодёжи области прошла акция "Біз таза ел үшін" в формате соревнования по сбору мусора, об этом сообщили в акимате Западно-Казахстанской области.

Отмечается, что это мероприятие объединило около 200 человек, показав, как совместными усилиями можно сделать шаг к чистому будущему.

Участники акции "Біз таза ел үшін" / Фото пресс-службы акимата ЗКО

"Сегодняшнее мероприятие было замечательным событием. Я бы хотел попросить всех наших жителей быть более ответственными и заботливыми к окружающей природе, чтобы вместе предотвращать появление мусора на улицах. В конце концов чистота города зависит от каждого из нас," – считает член молодёжного ОО "Альянс студентов Уральска" Сабыржан Сагидолла.

Волонтёры молодёжного ресурсного центра "Жайық жастары" в удобной беговой обуви и специальных перчатках, держа мешки для мусора, приняли активное участие в спортивно-экологическом тренде.

Молодёжь области выбрали именно территорию центрального рынка, так как этот участок, по их мнению, считается наиболее загрязнённой территорией в городе.

Акцию провели в рамках экоакции "Таза Казахстан" / Фото пресс-службы акимата ЗКО

По словам организаторов, подобные экологические мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

В месячнике санитарной очистки приняли участие 12 944 жителя, 3321 учреждение, провели очистку на территориях 231 парка, высадили более 44 тысяч саженцев деревьев, провели уборку 1221 социального, 3307 предпринимательских и промышленных объектов, 525 историко-культурных памятников.

В экологическом акции задействовали 1134 единицы техники, вывезли 49 102 тонны мусора.

Новости партнеров