Прямой эфир Новости спорта

Кто из казахстанских теннисисток поедет на Кубок Билли Джин Кинг в Испанию

В групповом этапе Казахстану предстоит сразиться с Австралией, чья женская сборная семь раз становилась победительницей турнира.

Женская сборная Казахстана по теннису определилась с составом на командный чемпионат мира "Кубок Билли Джин Кинг", сообщили в Федерации тенниса Казахстана.

Участницы казахстанской сборной / Фото ФТК

"Тренерский штаб во главе с Ярославой Шведовой выбрал Елену Рыбакину (5-й номер одиночного рейтинга WTA), Юлию Путинцеву (68-й номер одиночного рейтинга WTA), Анну Данилину (32-й номер парного рейтинга WTA), Жибек Куламбаеву (154-й номер парного рейтинга WTA) и Аружан Сагандыкову  (743-й номер одиночного рейтинга WTA)", – говорится в сообщении.

Турнир состоится с 7-го по 12 ноября в испанской Севилье. В нём примут участие Казахстан, Австралия, Франция, Канада, Чехия, Италия, США, Испания, Словения, Германия, Польша и прошлогодний победитель – Швейцария.

В группе "В" вместе с Казахстаном находятся Словения и Австралия. Женская сборная островного континента семь раз выигрывала кубок, а в прошлом году завоевала "серебро".

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров