КТК просит не приостанавливать работу нефтепровода

По данным консорциума, остановка его работы может повлечь необратимые последствия.

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) направил в Приморский районный суд Новороссийска ходатайство о приостановлении исполнения постановления суда, который приостановил работу компании на 30 дней.

"АО "КТК-Р" (российское подразделение КТК) является предприятием непрерывного цикла, немедленное приостановление его деятельности может повлечь необратимые последствия для производственного процесса, возникновение и развитие неблагоприятного и неуправляемого процесса на техническом объекте, в том числе его разрушение, поскольку технологические требования к транспортировке нефти не позволяют сиюминутно и одновременно остановить производственную деятельность", – пояснили в компании.

По нефтепроводу КТК транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана. И его остановка привела бы к многомиллионным потерям для нашей страны, подчеркнул экономист Алмас Чукин.

Приморский районный суд Новороссийска постановил приостановить работу нефтепровода из-за нарушений в документах.

Акционерами КТК являются Россия, Казахстан, а также несколько нефтяных компаний. Консорциум управляет трубой Тенгиз – Новороссийск, связывающей запад Казахстана с Чёрным морем.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров