Крушение вертолёта Минобороны: все 13 человек, находившиеся на борту, погибли

Поиски жертв осложнило то, что Ми-8 упал в болотистую местность, а два дня до этого шли дожди.

Все 13 военнослужащих, которые находились на борту потерпевшего крушение вертолёта Минобороны в Кызылординской области, погибли. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Весь личный состав Вооружённых сил Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших боевых товарищей", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Заместитель генпрокурора Казахстана Андрей Лукин сообщил, что уголовное дело по факту крушения вертолёта расследует главная военная прокуратура.

"Проводятся экспертизы, все необходимые следственные действия. Всё это находится на контроле у генерального прокурора", – добавил он.

Работу спасателей на месте крушения вертолёта осложнило то, что воздушное судно упало в болотистую местность, сообщает "Хабар 24".

Вертолёт Ми-8 потерпел аварию в 7-8 километрах от аула Букарбай батыра в Жалагашском районе – прямо на берегу оросительного канала Ширкейли. В последние два дня здесь шли дожди.

Телеканал сообщает, что район падения воздушного судна полностью оцеплен полицейскими и военными, к месту катастрофы не пускают никого, в том числе журналистов.



Заместитель руководителя областного управления здравоохранения Олжас Искаков сообщил, что на месте находятся четыре бригады скорой помощи, но госпитализация никому не понадобилась.

Вечером 27 марта в морг центральной районной больницы в Жалагаш доставили четыре трупа. Всего на борту вертолёта находилось 13 человек.

Вертолёт Сил воздушной обороны Вооружённых сил РК во время учений следовал в составе звена из четырёх боевых вертолётов из Актау в Шымкент. Перелёт осуществлялся в тёмное время и в сложных метеорологических условиях. В КЧС сообщили, что воздушное судно сгорело полностью.

Соболезнования родным погибших военнослужащих выразил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он сообщил, что семьям жертв катастрофы окажут материальную помощь.

Поделиться:

Читайте также