Истребителем МиГ-31, потерпевшим крушение близ Караганды, управляли подполковник Курмангалиев и подполковник Гаврилко, сообщается на сайте Министерства обороны.

Это опытные военные лётчики. Общий налёт Курмангалиева составляет 888 часов, Гаврилко – 1161 час, говорится в сообщении.

Первой на место авиакрушения прибыла наземная поисково-спасательная служба Военно-воздушных сил Казахстана.

Сразу на месте лётчикам оказали первую медицинскую помощь, после чего их оперативно эвакуировали в больницу Караганды. В настоящее время лётчикам оказывается необходимая медпомощь. Состояние одного оценивается врачами как удовлетворительное, другого – средней степени тяжести.

Назначенная комиссия Министерства обороны незамедлительно приступила к расследованию авиационного происшествия. На место вылетели главнокомандующий Силами воздушной обороны и командующий Военно-воздушными силами.

Потерпевший крушение самолёт был выпущен в 1991 году. Это уже четвёртый аварийный инцидент с МиГ-31 в Казахстане. Предыдущие произошли в 2007, 2008, 2013 годах.

16 апреля вблизи Караганды упал военный самолёт МИГ-31, который выполнял плановый полёт по подготовке к несению боевого дежурства. После взлёта произошёл пожар в одном из двигателей. Члены экипажа живы, они успели катапультироваться. Перед этим лётчики направили самолёт в поле, в сторону от населённого пункта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter