Вблизи Караганды упал военный самолёт МИГ-31. Об этом сообщает Министерство обороны РК.

"16 апреля 2020 года в ходе выполнения планового полёта по подготовке к несению боевого дежурства вблизи города Караганды потерпел крушение самолёт МиГ-31 Военно-воздушных сил Казахстана", – сообщили в Минобороны РК.

Самолёт упал южнее аэродрома города Караганды. После взлёта произошёл пожар в одном из двигателей.

"После получения команды на катапультирование военные лётчики направили самолёт в поле, в сторону от населённого пункта и убедившись, что гражданскому населению ничто не угрожает, экипаж катапультировался. Лётчики живы", – сообщает Минобороны.

Министр обороны назначил комиссию по расследованию авиационного происшествия.

На место прибыл отряд поисково-спасательной службы ВВС Казахстана.

Как сообщает КазТАГ со ссылкой на источник, экипаж истребителя – лётчик Гаврилко и штурман Курмангалиев. Крушение МИГ-31 с бортовым №4 произошло примерно в 19.03 при заходе на посадку в районе 10 км от аэродрома Караганды. В качестве предварительной причины крушения называется отказ правого двигателя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вертолёт доставил летчиков. Состояние одного оценивается как удовлетворительное, второго - средней степени тяжести. #новостикараганды #караганда #крушениесамолета #вкараганде

Публикация от Караганда | Новости (@vkaragande.kz)

В управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что в результате крушения самолёта пострадали двое военнослужащих. Они были доставлены санавиацией в клинику имени Макажанова.

"Состояние у одного из пострадавших удовлетворительное, у другого – средней степени тяжести. Получают необходимое лечение", – отметили в облздраве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter