Проблемы вкладчиков Казинвестбанка из числа индивидуальных предпринимателей решены полностью, сообщает пресс-служба партии "Ак жол".

После лишения Казинвестбанка лицензии на банковскую деятельность в общественную приёмную партии обратились вкладчики. Они ставили вопрос по системе гарантирования вкладов, которая покрывает до 10 миллионов тенге на одного вкладчика.

Но вклады ИП значительно превышали эти критерии. У обратившихся граждан имелись депозиты на 60 млн и более, которые оказались незащищёнными системой гарантирования. Заявители просили пересмотреть нормы гарантирования вкладов для вкладчиков из числа индивидуальных предпринимателей.

"На сегодняшний момент все проблемы и вопросы с получением вкладов полностью решены", – говорится в письме вкладчиков, полученном партией.

Ранее сообщалось, что 99,7% вкладчиков лишённого лицензий Казинвестбанка (8282 физических лица) получат компенсацию в полном объёме, ещё 52 вкладчика имели на счету сумму больше гарантированной.

Казинвестбанк с 27 декабря лишён лицензий на проведение банковских операций и деятельности на рынке ценных бумаг за систематические нарушения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter