Крупное ДТП в Павлодарской области: из-за нулевой видимости столкнулись восемь машин

Массовая авария из-за плохой погоды произошла на трассе в Павлодарской области.

ДТП произошло на трассе Павлодар – Омск. В тяжёлом состоянии два человека. Они экстренно были доставлены в больницу областного центра.

28-летнего мужчину госпитализировали в реанимацию. Ещё один пациент находится в отделении травматологии. Остальным участникам аварии госпитализация не потребовалась.

По данным главного спасателя региона Алибека Длимова, причиной аварии стал сильный буран.

"Из-за снегопада, штормового ветра на республиканской трассе застрял бензовоз. Его не увидели остальные машины, потому что вокруг нулевая видимость. В итоге в аварию попали восемь машин, в том числе три грузовых, три легковых и две "ГАЗели", – рассказал Алибек Длимов.

Вызволять людей из покорёженных машин отправились спасатели. С помощью спецоборудования они раздвигали части машин и вытаскивали пострадавших. Пока проводилась спасательная операция, движение на трассе Павлодар – Омск остановилось.

Погода резко ухудшилась в нескольких регионах Казахстана, в том числе и в Павлодарской области. По данным синоптиков, скорость ветра с 11 по 13 декабря будет достигать 20 метров в секунду, с порывами до 28 метров. В связи с бураном все выезды из Павлодара закрыты.

Страшная авария с участием сразу нескольких машин произошла 4 декабря на трассе Астана – Петропавловск из-за плохой видимости. Водитель автобуса, в котором находились 49 человек, не справился с управлением, допустив столкновение с впереди идущей Nissan Cefiro.

Три женщины из легкового авто, а также мужчина, помогавший вытаскивать пассажиров из салона, погибли на месте происшествия.