"В четверг вечером на территории Тушинского машиностроительного завода произошёл крупный пожар", - сообщает RT со ссылкой на МЧС РФ.

Как выяснилось, очагом возгорания стало помещение, в котором находились бочки с техническим маслом. В СМИ уточняется, что там находились 19 бочек с техническим маслом ёмкостью по 500 литров каждая.

Точная причина пожара ещё устанавливается, однако полиция не исключает, что всему виной поджёг. Среди версий также короткое замыкание электропроводки.



По данным ГУ МЧС по Москве, площадь, охваченная огнем, составила 15 тысяч квадратных метров. Такое распространение огня эксперты объявили тем, что пожарные расчеты были вызваны с опозданием.

В помещениях и зданиях завода во время пожара людей не было, уточнили спасатели. Огонь охватил здание пятиэтажного склада, который почти полностью выгорел.

На месте происшествия работало 140 человек личного состава и 34 единицы спецтехники. Пожар удалось ликвидировать только спустя несколько часов. Пострадавших в происшествии нет.

Тушинский машиностроительный завод основан в 1932 году и до недавнего времени считался крупнейшим предприятием авиакосмической промышленности России. На заводе выпускалась как продукция военного назначения, так и троллейбусы, трамваи, автобусы. В 1980-1990 на заводе сооружали пилотируемый орбитальный корабль многоразового использования "Буран"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter