30 декабря в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун в Южном Китае будет официально сдан в эксплуатацию крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, обслуживающий скоростную железную дорогу пассажирских перевозок Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Сянган. Об этом сообщила Гуанчжоуская железнодорожная корпорация. 

Сдача в эксплуатацию нового вокзала "Футянь", расположенного в центре города, позволит сократить время в пути от Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун) до Сянгана до получаса, от Шэньчжэня до Сянгана -- до 15 минут. 

Общая строительная площадь вокзала составляет 147 тыс кв. м, что равняется 21 футбольному полю. В залах ожидания размещены более 1200 скамеек, которые рассчитаны на 3000 пассажиров. 

В корпорации отмечают, с 30 декабря по 9 января 2016 года вокзал будет обслуживать по 11 пар скоростных поездов в день, с 10 января - по 23 пары, сообщает russian.news.cn.

Напомним, в Астане так же строится новый железнодорожный вокзал. Ориентировочная стоимость объекта составляет 50-60 млрд тенге. Планируется, что он будет полностью готов к проведению международной выставки "Экспо-2017".

Нынешний вокзал Астаны накануне праздников не вмещает желающих уехать из столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter