Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Крупнейший туроператор Pegas Touristik заинтересовался турами в Боровое

Компания будет формировать туры для российских туристов, которых привлекает отдых в Боровом из-за низких цен и отсутствия языкового барьера.

Крупнейший туроператор Pegas Touristik заинтересовался турами в Боровое. Об этом рассказал советник акима Акмолинской области по вопросам туризма Марат Игали.

"Компания Pegas Touristik сама выразила заинтересованность в формировании туров для туристов из России в Боровое. Это говорит о том, что есть спрос на отдых в Акмолинской области. Планируется подготовить туристические пакеты, которые будут включать проживание, перелёт по выгодным ценам", – рассказал Марат Игали.

По его словам, для российских туристов отдых в Боровом кажется привлекательным.

"В первую очередь высокая заинтересованность объясняется тем, что туристам нравится наш менталитет, нет языкового барьера, их устраивают наши цены", – прокомментировал советник акима Акмолинской области по вопросам туризма.

Марат Игали при этом отметил, что давить на бизнес и требовать от них низких цен никто не имеет права. Снижать цены на отдых предлагают иначе.

"Мы намерены разгрузить Боровое. Открывать для туристов другие озёра. К примеру, в этом году мы заканчиваем строительство дороги на Зеренду, где есть чистые озёра и шикарная природа. Предприниматели будут бороться за клиента. Таким образом, можно будет надеяться на снижение цен", – отметил Марат Игали.

Конкретной цены на турпакеты в Боровое ещё нет. По словам Марата Игали, специалисты Pegas Touristik приехали изучить Казахстан, чтобы установить цены и договориться с местными бизнесменами о сотрудничестве.

В Щучинско-Боровской курортной зоне планируют построить аквапарки, отели, каток и базу лыжного спорта. Новые объекты появятся к 2023 году. Под строительство современного курорта в Боровом уже определили и выделили участок площадью 233 га. В настоящее время к участку подводят дороги и создают инженерно-техническую инфраструктуру.