Гей-парад на Тайване

Гей-парад на Тайване / Фото Reuters

Около 200 тысяч человек вышли на улицы столицы Тайваня Тайбэя на гей-парад. Такое количество человек парад собрал впервые после того, как в мае этого года власти острова первыми в Восточной Азии законодательно легализовали однополые браки, сообщает South China Morning Post.

Марш прошёл по бульвару Кетагалан протяжённостью 5,5 км. По словам организаторов, парад в этом году был более грандиозным, чем в предыдущие годы, благодаря историческому закону об однополых браках. Поучаствовать в мероприятии пришли около 200 тысяч человек. Девиз гей-парада этого года: "Вместе сделаем Тайвань лучше".

"Мы надеемся, что теперь представители ЛГБТ-сообщества смогут создавать свои собственные семьи, Тайвань может увидеть существование этого сообщества – мы ваши соседи, ваши близкие друзья и ваши коллеги. Хотя этот закон не означает, что мы полностью равны, он является важной вехой в истории Тайваня", – отметил один из организаторов акции Чи Вэй Чен.


Читайте также: "У нас незапланированных детей не бывает". Монологи казахстанских однополых пар


Правительство Тайваня 24 мая стало первым в регионе, которое предоставило однополым парам право вступать в брак. Однако правозащитные организации отмечают, что закон не предусматривает разрешение на транснациональный брак, если страна, из которой родом один из пары, не признаёт однополые браки. Кроме того, однополые пары имеют лишь частичное право на усыновление.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter