Власти Китая объявили о расформировании крупнейших вещательных корпораций и создании на их базе единой медиаструктуры, которая за рубежом будет вещать под названием "Голос Китая".

Согласно Плану об углублении реформы партийных и государственных структур, расформированы Центральное телевидение Китая (CCTV), Центральное народное радио (CNR) и Международное радио Китая (CRI). На их базе создана Центральная телерадиовещательная корпорация.

При вещании на внутреннюю аудиторию будут использоваться изначальные названия, а на внешнюю – общее название "Голос Китая".

Новое СМИ будет подчиняться Госсовету КНР и находиться в ведении отдела пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК).

Как пишет Bloomberg, основными задачами нового медиахолдинга станут пропаганда и распространение идеологии и политики компартии, а также усиление контроля над общественным мнением.

11 марта в Китае одобрили поправки в Конституцию, разрешающие Си Цзиньпину править бессрочно. Концентрация полномочий в руках Си Цзиньпина и узкого круга его соратников должна помочь Китаю преодолеть ряд масштабных вызовов, сделать качественный рывок и поставить председателя в один ряд с величайшими китайскими правителями.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter