Пять обезображенных тел нашли утром 17 апреля после тушения пожара в жилом доме в маленьком башкирском городе Кумертау. Об этом сообщил городской веб-портал proufu.ru со ссылкой на МВД Башкирии. Скорее всего, убийцы подожгли квартиру, чтобы замести следы преступления.



Вскоре следственный комитет Башкирии озвучил имена убитых. Жертвами кровавой резни оказались 16-летняя хозяйка двухкомнатной квартиры Мария, ее 17-летняя подруга Настя, их общая 21-летняя подруга со своим 22-летним сожителем и 21-летний местный житель.

В этот же день местные СМИ опубликовали скриншоты, сделанные в "Скайпе". Компания друзей стоит у экрана в обнимку, ребята общаются с подругой из другого города. Причём в кадре помимо тех, с кем жестоко расправились, запечатлены и те, кого объявили в розыск в качестве подозреваемых в жестоком массовом убийстве.

На снимках видны дата и время - четвёртый час ночи. До трагедии оставалось несколько часов.



18 апреля, по сообщению башкирских полицейских, в розыск были объявлены двое молодых жителей Кумертау для проверки их причастности к массовому убийству. Константина Суркова и Сергея Букаева видели выходящими из подъезда дома, где была совершена зверская расправа.



В этот же день подозреваемые в массовом убийстве в Кумертау объявились в Уфе. Парни зашли в один из магазинов, где их "засекла" камера видеонаблюдения. Их задержали 18 апреля около пяти часов вечера на трассе в момент, когда парни пытались остановить попутную машину. Сообщается, что сопротивления при аресте подозреваемые не оказывали.

Сейчас следователи отрабатывают возможные версии массового убийства. По одной из них, с тремя девушками и двумя молодыми людьми расправились из-за личной неприязни, по другой – они стали жертвами оккультизма. В соцсетях сообщалось о загадочных знаках, которые якобы были обнаружены на телах убитых. Но знакомые погибших в Кумертау молодых людей считают, что негативные комментарии в социальных сетях о том, что парни и девушки могли совершить "сатанинский" ритуал, – выдумки. "Я думаю, кому-то очень нужно было или очень хотелось, чтобы всё выглядело как ритуальное  убийство", - рассказала близкая знакомая семьи одной из погибших девушек.

Резонансное убийство в Кумертау взял под личный контроль министр внутренних дел Республики Башкортостан Михаил Закомалдин. Подозреваемых допрашивают следователи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter