Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти признательны Нурсултану Назарбаеву за предложение провести в Казахстане встречу Владимира Путина с Владимиром Зеленским, сообщает "Коммерсантъ".

Владимир Путин не против подобной встречи, но к ней нужно тщательно подготовиться, сказал Дмитрий Песков. Он также отметил, что наладить отношения двух стран "невозможно без взаимности со стороны Киева".

По словам представителя Кремля, президент России "является сторонником реанимации отношений" с Украиной и их "возвращения в нормальное русло".

"Безусловно, Путин сам говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч и от этой встречи тоже, но считает, что "встреча ради встречи" принесёт мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена", – сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь добавил, что сейчас российская сторона концентрируется на подготовке к саммиту в "нормандском формате" (Россия, Украина, Франция и Германия). Для его проведения должны быть выполнены все обязательства, согласованные Трёхсторонней контактной группой на встрече в Минске 29 октября, подчеркнул Дмитрий Песков.

Он уточнил, что пока никаких конкретных дат проведения саммита нет. Одним из условий проведения четырехсторонней встречи было разведение сил в Донбассе.

Контекст. На заседании Astana Club Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что Владимиру Зеленскому и Владимиру Путину необходимо провести личную встречу без участия представителей других стран. Он отметил, что уже получил согласие главы Украины на встречу в формате тет-а-тет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter