Выступая на совещании в Генеральной прокуратуре, руководитель ДВД на транспорте МВД РК Аманжол Кабылов сообщил о десятках зарегистрированных фактов краж багажа в аэропорту Астаны.

"Было зарегистрировано 48 краж. Раскрыто две межнациональные группы – граждане Китайской Народной Республики, которых сняли с рейса Пекин – Астана – Дубай. Но кражи происходят в основном в зоне упаковки багажа, куда доступ нашим сотрудникам ДВД запрещён", – сказал он.

Заместитель генерального прокурора РК Андрей Лукин подметил, что весь путь багажа отлеживается видеокамерами – следовательно, без участия сотрудников аэропорта "организованные группы не могут производить кражи".

"Должна быть какая-то пауза, мёртвая зона на три-четыре минуты. Нужно узнать, где, как, что вскрыть и прочее. Я прошу организовать данную работу на должном уровне и доложить. Требую не минимизировать, а исключить кражи багажа", – сказал он.

6 февраля транспортные полицейские задержали двоих сотрудников аэропорта Алматы по подозрению в краже вещей из багажа.

О происшедшем полицейские узнали 28 января, когда в Линейный отдел внутренних дел воздушной гавани обратился пассажир рейса Актобе – Алматы – Киев. Он сообщил о краже из багажа нового мобильного телефона и ювелирных изделий. Пропажу он обнаружил уже в Киеве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter