Недавно на красоту наших женщин обратили внимание российские эксперты, составившие рейтинг самых красивых казашек. Мы решили, что известные казахстанские мужчины тоже должны сказать своё слово. Ведь им видней, кто в Казахстане всех милей.

Бибигуль Тулегенова

Честно говоря, не ожидали, что сильная половина казахстанцев с такой настороженностью воспримет наш невинный в сущности опрос. Государственные мужи ссылались на свою некомпетентность в вопросах женской красоты, нехватку времени, даже на возраст.

– У меня столько работы, мне не до красавиц, – заявил мажилисмен Рауан Шаекин.

Роза Рымбаева

Его экс-коллега Тито Сыздыков сослался на то, что он уже не в том возрасте, чтобы рассуждать о женской красоте. Зампред КНБ Госман Амрин тоже пришёл в замешательство:

– Задайте этот вопрос публичным политикам. Нам нельзя высказываться, опять скажут, что КНБ взялся за кого-то, – сказал он.

Глава Агентства по статистике Алихан Смаилов сначала попробовал отшутиться, заметив, что «Агентство по статистике составлением подобных рейтингов не занимается», а потом показал... палец. Нет, к счастью, не средний, а безымянный, на котором красовалось обручальное кольцо.

– Идеал красоты для меня – моя жена, – отрезал чиновник.

Карлыгаш Мухамеджанова

А вот зампред нацхолдинга «Самрук-Казына» Куандык Бишимбаев и глава Агентства по делам религий Кайрат Лама-Гариф жеманничать не стали. Они подтвердили приверженность Кабмина классике, поставив на первое место певиц Бибигуль Тулегенову и Розу Рымбаеву – за голос, талант, верность традициям и «наиболее точное отражение красоты казахской женщины». Из молодых наши собеседники отметили певицу Алтынай Жорабаеву и актрису Асель Сагатову.

Маргарита Кравцова

Честь казахстанских мужчин спасли политики, эксперты, пиарщики, продюсеры и журналисты, которые охотно порассуждали на заданную тему. Конечно, первыми они отмечали красоту дам из смежных сфер деятельности. Представитель НДП «Нур Отан» в правительстве Владимир Дворецкий не скрывает своего восхищения перед умом и харизмой ответсека Минфина Натальи Коржовой:

– Это очень интересная, креативная женщина. Она сочетает женскую красоту и бойцовский дух. К тому же она, безусловно, блестящий профессионал, – сказал Владимир Дворецкий.

Председатель общественного фонда «Транспаренси Казахстан» Виталий Воронов отмечает обаяние мажилисвумен Дариги Назарбаевой:

Лидо

– Это сильная и талантливая женщина, прекрасно выглядящая, несмотря на посланные ей судьбой непростые испытания, – говорит Виталий Воронов.

Немало комплиментов сорвали бывшая телеведущая Динара Егеубай и продюсер Баян Есентаева. «Динара – это эталон женственности и красоты», – написал о ней в комментариях колумнист «Новой газеты Казахстан» Артур Нигметов. «У Динары Егеубай есть ум и стиль, и это не меркнет с годами», – считает директор Международного центра журналистики «MediaNet» Адиль Джалилов.

Карина Абдуллина

«Баян Есентаева – это образец луноликой азиатки, воспетый ещё Омаром Хаямом. Великолепна как на телеэкране, так и в бизнесе», – отзывается о продюсере президент общественного фонда «Республика-Регион-Развитие» Галым Байтук. «Харизматичная, яркая и стильная Баян Есентаева для меня является символом успешной казахстанской женщины XXI века», – считает Дмитрий Выморков, автор российского сайта http://top-antropos.com, опубликовавшего недавно топ казахских красавиц.

Динара Егеубаева

Немало восторженных отзывов получила «Мисс Казахстан 2000 года» Маргарита Кравцова. Мужчины отметили, что она добилась наиболее блестящих результатов на международных конкурсах красоты. Не оставила равнодушными экспертов и певица Лидия Досалина (сценический псевдоним Лидо). «У Лидо масштабный стиль, явно превосходящий местные шаблоны», – считает Адиль Джалилов. «Лидо – это украшение отечественного шоу-бизнеса: всегда улыбающаяся, элегантная и очень стильная. Но самое важное – она искренний и открытый человек», – комментирует менеджер по связям с общественностью компании «КаР-Тел»
Байрам Азизов.

Баян Есентаева

Некоторые наши респонденты отметили, что внешняя красота для них неразрывно связана с внутренней. «Преклоняюсь перед Аружан Саин, которая долгие годы занимается благотворительными проектами, спасает больных детей», – считает политик Серикжан Мамбеталин.

Кроме того, эксперты показали, что особенно высоко ценят selfmade-women. Галым Байтук расточает комплименты телеведущей Динаре Сатжан: «Это девушка, которая сделала себя сама. Можно сказать, что у нас в Казахстане появилась своя звезда формата Тины Канделаки – и красивая, и очень умная».

Асель Сагатова

А вот генеральный директор продюсерского центра NPG Жомарт Сулейменов, известный в народе как Жантик, несколько затруднился в выборе.

– Отмечу, наверное, молодых актрис Карлыгаш Мухамеджанову и Асель Сагатову – интересных и современных. Больших восторгов они у меня не вызывают, как в принципе и весь наш рынок. Однако, так как их имена на слуху, вероятно, в этом есть какая-то их заслуга, – говорит продюсер.

Аружан Джазильбекова

В итоге первая десятка казахстанских красавиц, по версии известных соотечественников, выглядит следующим образом:

10. Карлыгаш Мухамеджанова, актриса. 9. Карина Абдуллина, певица. 8. Баян Есентаева, продюсер. 7. Лидо, певица. 6. Асель Сагатова, актриса, модель. 5. Бибигуль Тулегенова, певица. 4. Маргарита Кравцова, «Мисс Казахстан-2000». 3. Динара Егеубай, бывшая телеведущая. 2. Аружан Джазильбекова, актриса, модель. 1. Роза Рымбаева, певица.

А вот как распределили места в рейтинге казахских красавиц россияне:

10. Лидо, певица. 9. Альбина Джанабаева, певица, участница группы «ВИА Гра» (Альбина – казашка по отцу и русская по матери). 8. Салтанат Бекжигитова, «Мисс Алматы-2010». 7. Альмира Турсынбаева, «Мисс Студенчество-2010». 6. Айнур Толеуова, «Мисс Казахстан-2011». 5. Алия Телебарисова, актриса, «Мисс Алматы-2011». 4. Бибигуль Суюншалина, актриса. 3. Сымбат Мадьярова, «Мисс Казахстан-2009». 2. Баян Есентаева, продюсер. 1. Альфина Насырова, «Мисс Казахстан-2007».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter