Как сообщается, практически везде уже возобновлена подача газа и электроэнергии. В оставшихся домах коммуникации будут восстановлены в ближайшие день-два.

"Мы успешно выполнили свою работу и теперь сворачиваем свою миссию. Надо сказать, что по международным нормам Красный Полумесяц призван оказывать помощь в первые трое суток после объявления ЧС, когда ситуация особенно тяжёлая и помощи со стороны государства часто оказывается недостаточно. Позже, если ситуация стабилизируется и государство полностью берёт на себя обеспечение помощью, мы сворачиваем свою миссию", - сказала Толкын Исабекова, заместитель генерального директора Красного Полумесяца.  

В Красном Полумесяце Казахстана сообщили, что в посёлке Чапаево уже скопилось определённое количество гуманитарной помощи, которой хватит ещё на несколько дней. Однако волонтёры продолжат работать и не покинут район, пока вся полученная помощь не будет распределена по нуждающимся.

Напомним, 23 июля в Наурызбайском районе Алматы произошёл подъём уровня воды в реке Каргалы. Из зоны затопления эвакуировали около 900 человек. По данным спасателей, жертв и пострадавших нет. На месте вот уже несколько дней работают волонтёры. Они привозят продукты и помогают жителям очищать дворы от грязи. Также, по поручению акима, все пострадавшие обеспечены временным жильём, продуктами питания, водой и медицинской помощью. Из-за схода селя в Алматы объявили режим ЧС. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter