Ставшие знаменитостями животные приморского сафари-парка в Владивостоке снова встретились. Тимур прилетел в аэропорт и в сопровождении сотрудников сафари-парка приехал домой. Там его ждал пышный приём с цветами, овощами и блинами, сообщает сайт приморского сафари-парка. 

"Объев букеты и отведав блинов, Тимур побежал на встречу с тигром Амуром. Всю дорогу он бежал и блеял - звал своего друга. Тигр Амур издалека услышал блеяние Тимки и пришёл встретить его. Сначала он затаился в траве, потом неожиданно выпрыгнул из засады и оказался возле вольера с Тимуром. Но Тимур не из трусливых: он нисколько не испугался. Обнюхался с тигром и никуда от него не отходил", - описывает сайт встречу козла с тигром.

Амур поприветствовал Тимура фырчанием. Никакой агрессии тигр не проявлял, уточняют сотрудники парка.



После свидания с другом Тимура перевели в карантинную зону. Там он должен будет прожить несколько дней, пока не пройдёт ветеринарный осмотр. 

Амурский тигр подружился с козлом в ноябре прошлого года, когда последнего отдали хищнику на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура: он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. Что стало поводом для столь необычной дружбы доподлинно не известно. Однако, учёные не исключают, что тигра и козла связывал сексуальный интерес друг к другу.

Ранее директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев заявлял, что Тимур и Амур больше никогда не будут жить вместе, а общаться смогут только через сетчатый забор. Это произошло после того, как Амур напал на Тимура. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter