Вор сбежал с квартиры на пятом этаже по связанным коврам

Фото lada.kz
Вор сбежал с квартиры на пятом этаже по связанным коврам

"Вот сегодня утром залез он к нам через окно. У нас решёток нет. Пока я ещё не смотрел, что пропало, только полицию вызвали. Отпечатки же надо взять. Ещё даже не заходил в квартиру. У соседей тоже окошко разбили, но не смогли залезть. А на пятом тоже ограбил и спустился из окошка по коврам. Соседи его видели, говорят, что один грабитель был. Молодой парень, говорят, даже знакомый. А я в это время на работе был. Дети учатся", – рассказал один из пострадавших порталу Lada.kz.

Жертвами вора стали хозяева двух квартир. Была и третья, но установленная на окне решётка не позволила форточнику проникнуть внутрь.


Форточник не сумел проникнуть в квартиру из-за установленной решётки

Фото lada.kz
Форточник не сумел проникнуть в квартиру из-за решётки

"Мы ушли в поликлинику, дочке надо было прививку сделать. Буквально час меня не было. Потом смотрим, окно разбито на кухне. И в замке что-то похожее на шпильку торчит. Видимо, пытался открыть дверь, но не смог. Затем через окно пролезть хотел, но тоже не смог из-за решетки. Всё это происходило примерно с 8:30 до 10 часов. Нам сосед позвонил и сказал, что пытались в нашем доме несколько квартир ограбить", – отметила другая потерпевшая.

На месте происшествия работают полицейские. Ущерб, нанесённый владельцам квартир, пока не установлен.

В начале августа 2015 года голодный 50-летний россиянин разорил торговую точку с пирожками, а вот план побега сорвался – наевшийся вдоволь вор обратно не пролез.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter