Неудачей закончилась попытка костанайской блондинки поменять колесо на автомобиле. Девушка, глядя на домкрат, заверяла – у неё другой, этим пользоваться не умеет, да и вообще, на её машине литые диски.

Проходил мини-экзамен в рамках конкурса "Автоледи–2016", что уже восьмой год подряд проводит костанайская полиция. Первый этап конкурса представлял собой тестирование. Девушки письменно отвечали на вопросы по правилам дорожного движения. На втором проезжали "змейку", а вот третий заставил прекрасную половину человечества понервничать.

Кому-то пришлось показывать, где именно располагаются свечи зажигания, кто-то пытался объяснить,что такое ручной тормоз. Дамы справились примерно в половине случаев. На четвёртом же этапе как раз и нужно было попытаться заменить колесо.

Вот там-то и выяснилось – домкрат в руках умеют держать едва ли две девушки из десяти. По итогам четырех этапов аса-водителя среди женщин всё же выбрали.

Победитель конкурса Ирина Климентьева получила сертификат на обслуживание машины на СТО, обладательнице "серебра" подарили сертификат на покупку четырёх колёс. И всем участницам без исключения подарили цветы - ведь конкурс традиционно проводится в канун 8 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter