Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Костанайские врачи спасли жизнь роженице, потерявшей два литра крови

Пациентку оперативно доставили в костанайскую областную больницу. Врачам удалось стабилизировать её состояние.


Бригада врачей, которая спасла жизнь роженице

Бригада врачей, которая спасла жизнь роженице / Фото с сайта alau.kz


Врачи санавиации Костаная спасли жизнь роженице, сообщает alau.kz.

Вызов бригады санитарной авиации поступил утром 23 октября из посёлка Москалёвка Аулиекольского района. У 38-летней женщины начались роды. Но жизнь пациентки оказалась под угрозой. У роженицы началось атоническое маточное кровотечение, она потеряла около двух литров крови. Следствием этого стали геморрагический шок и постгеморрагическая анемия тяжёлой степени.

В 11 часов бригада, в состав которой вошли акушер-гинеколог Бейкут Онжанов, реаниматолог Ирина Шапко и анестезиолог Ирина Омельченко прибыли в Аулиекольскую центральную районную больницу. Реанимобиль с больной отправился в Костанай.

Сейчас пациентка находится в реанимации. Врачам удалось стабилизировать её состояние. Новорождённого оставили под наблюдением в районной больнице.

"Наши доктора скромно формулируют свою работу как "коррекция лечения в ЦРБ и транспортировка больной для дальнейшего наблюдения и лечения в родильном отделении костанайской областной больницы". В реальности эти люди сегодня спасли очередную жизнь", – сообщила менеджер по связям с общественностью управления здравоохранения Костанайской области Ксения Жилкибаева.

В сентябре 2018 года врачи спасли жизнь роженице со смертельной патологией в Астане. Беременной поставили диагноз "расслаивающая аневризма восходящей и нисходящей дуги аорты". Врачи приняли решение срочно провести операцию.