Костанайские полицейские вернули авто хозяину до его заявления об угоне

Угон машины полиция Костаная раскрыла по горячим следам. Хозяин автомобиля не успел даже заявить о пропаже в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, сотрудниками местной полицейской службы раскрыт угон автомобиля.

"Старший сержант полиции Самат Кенжебеков и старший сержант полиции Дулат Тулебаев раскрыли угон автомашины по горячим следам. Причём хозяин машины не успел заявить об угоне", - информирует пресс-служба области.

Отмечается, что 16 апреля сотрудники местной полицейской службы на пересечении улиц Хакимжанова-Садовая обратили внимание на автомашину марки "ВАЗ 2103", которая передвигалась, виляя из сторону в сторону.

"Полицейские, находясь в составе автопатруля, подали водителю знак об остановке с помощью громкой связи и проблесковых маячков. Водитель проигнорировал их требования и попытался скрыться. Полицейские стали преследовать автомашину и задержали её на улице Комарова", - поясняется в распространённом пресс-службой сообщении.

Выяснилось, что сидевший за рулём автомашины водитель был в нетрезвом состоянии и без документов на право управления транспортным средством. Попытка бегства из машины пьяному лихачу не удалась, и он был задержан.

"При дальнейшем выяснении обстоятельств оказалось, что мужчина 1979 года рождения угнал автомашину из гаража, вскрыв его. Владелец не успел заявить об угоне, когда с ним связались стражи порядка и вернули автомашину", - уточнили в ДВД Костанайской области.

Сообщается, что в настоящее время по этому факту ведётся доследственная проверка.

Поделиться:

Читайте также