Сотрудники местных исполнительных органов Костанайской области перечислили все собранные средства в частный благотворительный Фонд помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в посёлке Шахан города Шахтинска.

По поручению главы Костанайской области Архимеда Мухамбетова проводится полномасштабная проверка всех теплоисточников в регионе.

"Несмотря на то, что перед началом отопительного сезона все объекты теплоснабжения были проверены, необходимо принять дополнительные меры для обеспечения безопасности жителей нашей области", – подчеркнул Архимед Мухамбетов.

По информации Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, в ближайшее время завершится ревизия тепловых сетей, котельных, автономных систем отопления, инвентаризация и обследование многоквартирных жилых домов и социальных объектов, имеющих встроенные и пристроенные котельные. При выявлении потенциальных рисков будут приняты меры по их устранению.

В начале января о своём намерении перечислить жертвам трагедии в Шахане 25 млн тенге объявили сотрудники "Цеснабанка".

Частичное обрушение многоэтажного дома произошло в ночь на 2 января. Трагедия унесла жизнь девяти людей, ещё двое были госпитализированы. По предварительной версии, обрушение произошло в результате взрыва котла.

Все материалы по этой теме можно почитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter