Видео прорыва канализации на одном из городских перекрёстков появилось в социальных сетях. Автор ролика опасается, что все нечистоты устремились в реку Тобол, пишет qostanay.tv.

"Вот, посмотрите, что у нас происходит. Перекрёсток Гоголя – Набережная. Городская центральная канализация. Хлыщет! С 11 часов утра, а сейчас два часа дня. Вы не представляете, какой запах здесь. Если это можно запахом назвать. И всё – в наш любимый Тобол. Ужасно. В этом году не советую там купаться. Здесь ведутся ремонтные работы, и, наверное, что-то порвали они", – прокомментировал автор происходящее.

Работы на участке выполняла подрядная организация ТОО "Галара", ремонтники которой и повредили напорный канализационный коллектор.

Подрядчики пояснили, что авария произошла из-за того, что в проектной документации на месте работ не были обозначены трубы. Что таковые имеются, выяснилось только после того, как экскаватор зацепил одну из них.

Ремонтники заверили, что канализационные воды были остановлены очень быстро и из траншеи ничего не выходило, кроме дождевой воды.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter