По информации ведомства, поезд будет курсировать через день со 2 мая 2016 года.

Скоростной поезд будет останавливаться на следующих станциях: Атбасар, Жаксы, Есиль, Кушмурун, Тобыл, Железорудная. Для костанайцев этот поезд станет популярным для поездок в столицу. Время в пути сокращается на 3 часа по сравнению с "алматинским" поездом.

Поезд из Астаны отправляется в 9.15, из Костаная – в 21.11. Время пути между городами – 9 часов 15 минут.

Поезд состоит из 27 вагонов, из них 2 вагона класса "Гранд", 2 – "Бизнес", 18 – "Турист", 2 вагон-ресторана, 3 технических вагона, говорится в информации АО "Пассажирские перевозки".

Напомним, в июле 2015 в Костанай впервые прибыл скоростной поезд сообщением Астана - Кызылорда - Костанай - Астана.

Спустя два месяца после первого прибытия на городской перрон "Тулпар-Тальго" приостановил свою деятельность. Последний рейс был 30 августа. В АО " Пассажирские перевозки" отметили, что скоростной поезд изначально был рассчитан на летний период. В 2016 году здесь намерены решить вопрос об отдельном маршруте "Тулпар-Тальго", который свяжет Костанай и Алматы.

Напомним, 20 марта костанайцы просили Президента страны вернуть поезда до Москвы и Санкт-Петербурга. Жители Костаная написали президенту письмо, в котором пожаловались, что людям отрезали путь в Россию и назад в Казахстан. Ранее, 9 марта железнодорожное сообщение Астана - Москва отменили из-за невостребованности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter