Костанайцев шокировала новость об отмене поездов сообщением "Астана – Москва" и "Астана - Санкт-Петербург", которые проезжали через Костанай. Отменяется и прицепной вагон "Костанай – Киев". Причина отмены всех трёх поездов одна – снижение объемов пассажирских перевозок, сообщает kstnews.kz.

Жители Костаная написали письмо-жалобу Нурсултану Назарбаеву. Теперь собирают подписи под ним.

"Это слишком большой удар для костанайцев, так как у многих дети учатся в российских вузах. Многие пенсионеры по состоянию здоровья не могут летать самолётами. Как же Единый экономический союз? Как же дружба между народами? Надежда только на вас. Помогите вернуть поезда! Хотя бы на летний период" - такой текст приводится в письме.

Авторы письма поясняют,  что теперь из Костанайской области в Москву и Санкт-Петербург можно попасть только из российского Челябинска. А до него можно добраться только автотранспортом: 6-8 часов дороги на автобусе . 

Костанайцы считают, что на рост пассажиропотока мог бы повлиять уровень комфорта в поездах, улучшение условий проезда. 

Напомним, что АО "Пассажирские перевозки" предусмотрело выход. В составе скорого поезда №83/84 сообщением "Караганда – Москва" с 4 марта курсируют прицепные вагоны сообщением "Астана – Москва". Но этот поезд через Костанайскую область не проходит. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter