Житель Костаная в суде добился возмещения ущерба от тепло-энергетической компании, из-за ошибки которой его с семьёй не выпустили из страны, сообщается на сайте областного суда.

При выезде за пределы Казахстана на пропускном пункте пограничного контроля мужчину вместе с семьёй не выпустили на основании ограничения, которое наложил частный судебный исполнитель.

Ранее Костанайский городской суд вынес судебный приказ о взыскании суммы долга за тепло в отношении истца. Но выяснилось, что коммунальное предприятие ошиблось в своих расчётах.

"Из-за халатности ответчика истцу был причинён материальный и моральный ущерб. Суд взыскал с Костанайской тепло-энергетической компании сумму причинённого ущерба в размере 132 тысячи тенге и компенсацию морального вреда – 500 тысяч тенге", – рассказали в горсуде.

Проблемы при выезде из Казахстана с 1 июня могут возникнуть у должников по налогам. Об этом предупредила алматинская налоговая служба. В выезде будут отказывать задолжавшим даже 1 МРП ( 2 405 тенге) гражданам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter